В Якутии предстоит кадастровая оценка всех земельных участков

4 Марта 2022

В 2022 году в Якутии предстоит полномасштабная государственная кадастровая оценка всех земельных участков. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений республики Павел Иванов, сообщает ЯСИА.

«Одним из основных целевых показателей нашей государственной программы является обеспечение доходов от управления имуществом республики. В прошлом году плановый показатель был превышен и составил более 33 миллиардов рублей», — заявил Павел Иванов.

Министр имущественных отношений отметил, что в прошлом году 15 хозяйств Якутии приняли решение о выплате дивидендов, шесть из которых направили средства на развитие производства и пополнение оборотных средств. Также в 2021 году республика оказала значительную имущественную поддержку муниципальным органам самоуправления, передав из республиканской собственности в муниципальные основные средства общей балансовой стоимостью свыше 4,7 миллиардов рублей.

«В 2021 году в собственность республики были приобретены два здания, из которых одно — для временного размещения школы № 1 в Якутске, второе — для размещения сборного пункта призывников военного комиссариата», — заявил он.

Также обеспечена подготовка к предоставлению 15 земельных участков под строительство зданий для общеобразовательных учебных заведений. Переведены в электронный вид 15 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

«Основаны 15 агломераций «гектарщиков» и есть предпосылки к тому, что программа «Дальневосточный гектар» станет толчком к образованию новых населенных пунктов на территории республики. На сегодняшний день в Якутии насчитывается уже 11 348 пользователей дальневосточного гектара, причем с 2021 года началось оформление выделенных по программе земельных участков в собственность», — сообщил Павел Иванов.


Источник


Региональное отделение:  Якутское региональное сообщество

Вернуться к списку новостей